Анорексия. Диета или жизнь

Анорексия. диета или жизнь?
Илья Тарасов: Здравствуйте! Меня зовут Илья Тарасов. Вы можете сказать "Для бизнеса!" "Я смотрю шоу под названием "Я не собираюсь этого делать". Есть только 1 психическое заболевание, которое может быть прямой причиной смерти человека. Сегодня мы поговорим о расстройствах пищевого поведения.
Сегодня на шоу.
Еда - союзник или враг? В чем разница между анорексией и булимией?
Те, кому удалось побороть болезнь, рассказывают свои собственные истории.
Куда обратиться за помощью и где лечат расстройство пищевого поведения?
Программа "За бизнес!" На Российском общественном телевидении.
Илья Тарасов: "Для бизнеса! Это программа, которая была передана в эфир. Сегодня речь пойдет о расстройствах пищевого поведения. А наши гости - Мария и Ория. Здравствуйте.
Мария: Здравствуйте.
Ольга: Здравствуйте.
Илья Тарасов: Мария, вы пришли к нам с проблемой. Расскажи свою историю.
Мария: Моя дочь Ольга с детства была отличницей и начала заниматься хореографией в возрасте 4 лет. Затем решила сменить любительскую хореографию на более полноценную и попыталась поступить в знаменитую школу-студию. Благодаря этому я похудел на 18 кг. В результате она не поступила в эту школу, не прошла 3-й тур, и там был очень большой конкурс. К сожалению, она продолжала терять вес. Стресс и перенапряжение - смерть близкого человека, классного руководителя, проблемы со здоровьем, в том числе и у меня, были серьезными. Стресс, стресс, стресс, потеря веса, потеря веса, потеря веса и не очень красивый 1 день, проще говоря, я даже не могла встать с постели. Рацион был сокращен до 1 дня: 1 яблоко, 1 столовая ложка воды.
Они начали искать клиники и врачей, чтобы получить лечение. После 2 месяцев стационарного лечения в настоящее время он находится на амбулаторном лечении. Это психолог, это психотерапевт, это психиатр.
Илья Тарасов: Вы сами решили похудеть?
Ольга: Да. Я действительно хотела пойти в школу. Когда я этого не сделал, я подумал, что это из-за моего веса.
Илья Тарасов: Что вы сейчас думаете?
Ольга: Сейчас мне объяснили, что вес не имеет значения, а проблема в эмоциях во время танца.
Илья Тарасов: Когда я похудел, я понял, что, вероятно, испытываю физический дискомфорт.
Ольга: Каждый раз, когда я переставала есть, я думала, что мне еще нужно сбросить 10 килограммов, прежде чем я заболею анорексией. Я не заболею, я все контролирую. И когда я не мог даже пить воду, я понял, что должен что-то сделать.
Илья Тарасов: Как вы себя чувствовали?
Ольга: Ужасно. Я лежала в постели, плакала и постоянно мерзла.
Илья Тарасов: Мария, когда это было?
Ольга: 5-го числа этого года мне поставили диагноз анорексия. Как сказали нам эксперты, у нас все отлично, мы обратились за профессиональной помощью заранее и не стали откладывать. Но на самом деле это было страшно. Был момент, когда она легла в постель и сказала: "Мама, я не могу встать". Я говорю: "Оретика, ты понимаешь, ты будешь весить 35 кг - ты просто умрешь" - "Да, я это понимаю, но тогда я буду красивой и ребра будет выделяться". "В этом был какой-то смысл, но это непреодолимый смысл. То есть я сразу же начал торопиться и искать врача. То есть маленький человечек сам понимает, что она умрет, но за это она будет красивой. Другими словами, "я хочу похудеть" - это не просто прихоть, а болезнь. До этого девушка была отличницей. Она всегда хорошо училась и всегда была первой. Она верила, что это была сила воли, вес loss. No Это не сила воли, это просто болезнь.
Илья Тарасов: Оля, сколько времени занимает лечение?
Мария: В среднем продолжительность лечения анорексии составляет 2 года.
Ольга: Да.
Мария: И у меня нет предыдущей анорексии. То есть обычно это ремиссия, и на всю жизнь какой-то стресс может снова обостриться.
Илья Тарасов: Какой сегодня день?
Ольга: Я встаю, иду завтракать, взвешиваюсь и стараюсь съесть все. Конечно, иногда вам не хочется завтракать. Наверное, потому, что я теряю несколько килограммов, но когда я понимаю, что эти 2 килограмма определяют мое психическое состояние, я выбираю есть.
Илья Тарасов: Вы собираетесь худеть?
Ольга: Сейчас у меня сбалансированное питание по строгому меню, но, конечно, идея похудеть рождается перед какими-то важными событиями.
Мария: Особенно перед переводом.
Ольга: Да.
Мария: "Как я могу участвовать в программе по борьбе с анорексией?"Я очень толстая", - сказала она, примеряя юбку.
Ольга: Да. но тогда…
Илья Тарасов: Помните, я здесь толстый. Это оно. Так же, как и в случае с анорексией, родителям трудно понять, что они, вероятно, всегда выходят далеко за свои пределы. Или.
Мария: Моим родителям очень тяжело. Потому что мы даже не думали, что это повлияет на нашу семью или наших детей. Анорексия вроде бы где-то далеко, но в целом это невозможно. То есть вам просто нужно поесть, это все какая-то ерунда. Я пытался, но долгое время они были очень прокляты ею. Она говорит: "Мама, я знаю, я не могу есть" Мы долго с ней ссорились. Мало того, родственники и знакомые до сих пор в шоке. Они говорят: "Как это?" Мария, что это за болезнь? Дайте ей поесть и скажите, что ей есть."Здесь так не работает. Скажите анорексии, что вам нужно поесть - она все равно не ест. Человек начинает бояться еды.значит, что-то не так.…
Ольга: Я не очень хорошо готовлю.
Илья Тарасов: Например?
Ольга: Шоколад, торт, соленые кальмары, банальная пицца. Это очень страшно.
Илья Тарасов: Вы действительно напуганы?
Ольга: Это действительно страшно. Я не могу это есть.
Илья Тарасов: Какое ваше любимое блюдо?
Ольга: Недавно это был фруктовый салат, а сейчас я мечтаю о вкусной пицце с колбасой и сыром, но все равно страшно.
Мария: Если моя дочь ест пиццу, это мамин праздник.
Илья Тарасов: То есть желание есть, но подсознательно боитесь? почему ты?это потому, что я толстая?
Ольга: Потому что я толстая. Есть тесто, сыр и колбаса. Это очень страшно.
Илья Тарасов: Но вкусно ли это?
Ольга: Это, должно быть, вкусно.
Илья Тарасов: То есть у меня сейчас есть какая-то штука в голове. 2 понимание вообще не срастается. Если ты хочешь... вернее, я знаю, что это вкусно, но страшно. Это то же самое, что хотеть плавать, но бояться воды? Что-то вроде этого?
Ольга: Да. В головах всех девушек, вступивших в период ремиссии, борются 2 человека. 1 - за здоровый образ жизни и за то, чтобы все могли есть пиццу и счастливо двигаться вперед. Но в то же время не отпускает мысль о том, что в этой пицце около 467 калорий, и если вы ее съедите, то не сможете поужинать.
Илья Тарасов: Что вы сделали, чтобы восстановиться?
Мария: По словам знакомых, они стали искать врача по рекомендациям. Мы проконсультировались с несколькими врачами. И по знакомству они нашли исследовательский центр расстройств пищевого поведения, где мы начали наблюдать и получать лечение.
Илья Тарасов: Оля, ты о чем-то мечтаешь?
Ольга: Я мечтаю пойти в McDonalds со своей девушкой, съесть этот полезный бургер и вернуться, не чувствуя вины или беспокойства из-за того, что я съела.
Илья Тарасов: Давайте пойдем вместе. Если ты боишься, я могу пойти с тобой на свидание. Я думаю, что это хорошо.
Вы впервые выступаете на публике?
Мария: Да, в первый раз.
Илья Тарасов: Что заставило вас? Как вы решили приехать сюда?
Мария: Мы решили предупредить других матерей, что, когда вес их дочери резко упадет, они не будут гордиться ее силой воли, а скорее предупредят ее. Первый психолог. Мы просто хотим не повторять наших ошибок. Не ходите в поликлинику больницы, а проходите лечение на уровне психолога.
Илья Тарасов: Спасибо за смелость. Немедленно пожмите друг другу руки. Молодец, и мама тоже молодец. Не заболейте.
Ольга: Спасибо вам.
Мария: Спасибо вам.
Илья Тарасов: Слова анорексия и булимия знакомы всем. И что нового мы можем рассказать об этом в нашей программе? Но мы начали заниматься этой проблемой и были просто в ужасе от масштабов катастрофы. Люди действительно умирают от этой болезни, и лечить их очень негде.
Илья Тарасов: Вы в программе "Для бизнеса!" "Я смотрю на это. Сегодня речь пойдет о расстройствах пищевого поведения. А наш гость - Олег Градышев, старший научный сотрудник Центра психического здоровья. Здравствуйте, Олег.
Олег Градышев: Добрый.
Илья Тарасов: Анорексия, что это такое?
Олег Гладышев: Нервная анорексия - это психическое заболевание, и когда говорят, что душа - это то, к чему нельзя даже прикоснуться рукой, и это тоже причиняет боль, это вообще непонятно родителям. И, конечно же, они начинают по-своему "хорошо" в кавычках попадаться детям. "Не понимают, что это болезнь, которую трудно преодолеть самостоятельно. Когда у вас болят зубы, независимо от того, сколько вы улыбаетесь зеркалу, боль не прекратится, пока вы не пойдете к стоматологу. Здесь болит душа. Вот поперечное патологическое явление - это страх увеличения веса, который сопровождается болью. Преодолеть его таким образом невозможно. Вот тут-то вам и нужно пригласить врача. К сожалению или к счастью, психиатры. Никакой другой врач не поможет.
Илья Тарасов: Что теряет человек в поисках хорошей фигуры? Как работает тело? Последовательно, грубо говоря, что начинает давать сбой, а что не работает? К чему это приводит? Потому что я думаю, что это единственный способ подбодрить людей.
Олег Гладышев: Сердце садится, почки вылетают, кости ломаются, иммунная система уходит, эндокринная система уходит. Грубо говоря, если рядом с нами кто-то чихнет, в худшем случае выходит насморк, и у такой девочки начинается менингит. Нет никакого иммунитета или резистентности, поэтому он сгорает за 3 дня.
Почему девочки часто умирают в связи с этим? Официально считается, что в 20% случаев эти девочки умирают от анорексии. Потому что нет сопротивления тела. О том, что эндокринная система летает, мы уже не говорим. И простите, они ходят к врачу 3 года, но у них нет физиологии 3 года. Запустить этот механизм позже очень сложно. Он ржавеет, точно двигатель, который долго не заводится. Попробуйте открыть его позже.
Илья Тарасов: В чем разница между анорексией и булимией?
Олег Гладышев: Как красиво говорится, это лицевая и оборотная стороны одной медали. Тем не менее, булимия эстетична, булимия - это гурманство, булимия ставит еду на пьедестал, а затем поднимается еще выше.
Для людей, страдающих анорексией, еда - это враг. Его следует немедленно удалить. И не имеет значения, сколько вы едите. Булимия - грубо говоря, это обжорство, поедание большого количества пищи. За 100 граммов шоколада при анорексии он уже переедает.
Пациенты, с которыми я приходила домой, готовили, стряпали и съедали ужин для моего мужа. При судорогах нужно снова что-то приготовить. Она открыла холодильник, приготовила и поела. В холодильнике ничего нет. Я сбегала в магазин, купила, пришла, приготовила и съела. Ее муж нашел ее сидящей у холодильника и плачущей. Как у наркоманов и алкоголиков, это влечение к еде. Иногда они говорят себе: "Я пьяница."Он вступает в эту стадию и может переедать в течение 2 недель. ешь, плюйся, ешь, плюйся. Это также происходит при анорексии, но механизм немного отличается.
И есть много причин для анорексии. Является ли это социальным? Да, семья? Да, извините меня, это пресса? Да, но здесь нет даже 1. Это многофакторная причина этого заболевания.
Какой человек болеет чаще? Неудивительно, что при анорексии существует патологический синдром - это перфекционизм и стремление к совершенству.
Илья Тарасов: Девушка, которая хочет быть очень красивой.
Олег Гладышев: Не зря говорят, что это болезнь отличников. Послушайте, они все хотят быть "превосходными".
Илья Тарасов: У меня семья из Челябинска. Мы рекомендуем вам связаться с ними по Skype, чтобы проверить их статус и задать вопросы.
Анастасия: Привет.
Олег Градышев: Здравствуйте.
Илья Тарасов: Анастасия и Ольга, верно?
Анастасия: Да.
Ольга: Да.
Илья Тарасов: Настя, расскажи мне о себе. Сколько вам было лет и когда вы поняли, что страдаете анорексией?
Анастасия: Мне было 16, и прошлым летом я поняла, что страдаю анорексией. А в 2016 году на 9 месяце я была госпитализирована в психиатрическую больницу с диагнозом анорексия.
Илья Тарасов: Вы согласились с этим, поняли, что это действительно проблема, или не до конца поверили, что такая вещь существует?
Анастасия: Честно говоря, я не до конца верила, что это существует. Все, о чем вы только что говорили, обо всех симптомах анорексии - это мне очень, очень знакомо, и я сел и nodded. So ".
Илья Тарасов: Сколько у тебя веса, Настя?
Анастасия: Мой минимальный вес был 32 кг.
Илья Тарасов: Какого роста?
Анастасия: И ростом 165 см.
Илья Тарасов: Насколько я понимаю, в этом нет ничего особенного. Как ты сейчас?
Анастасия: Сейчас все в порядке, и вес стабилен.
Илья Тарасов: Кто понял, что у вас есть проблема? Поняла ли ваша мать и отвернулась, или вы сами поняли, что что-то не так?
Анастасия: Долгое время мои родители не могли понять, что со мной происходит, и только моя тетя, которая давно меня не видела, сказала моей маме: "Посмотри на мою дочь. Сейчас она так измучена и больна.」
Ольга: Первоначальные симптомы как-то прошли, и я их вообще не заметила. Я заметил это только тогда, когда она уже была в довольно тяжелом состоянии.
Илья Тарасов: Прошел год. Итак, что вас беспокоит и какие у вас есть вопросы? Вы можете спросить Олега напрямую. Я думаю, он может дать вам совет.
Ольга: Настя тоже на связи, и девочка связывается с ней и спрашивает: "Куда ты идешь?""Поэтому мне нужна психологическая поддержка для моей дочери.
Олег Гладышев: Есть 3 рекомендуемых места. Возможно, есть и другие, но сейчас мы говорим о Москве. Есть такая альма-матер - это психиатрия Университета Дружбы народов, которая уже 50 лет работает над этим вопросом.
2-е место - Центр психического здоровья, и я являюсь старшим научным сотрудником. Например, есть группа молодых ученых, которые используют новые методы. В-третьих, это клиника Института питания.
Илья Тарасов: Это вопрос. Оля и Настя находятся в Челябинске. Естественно, это не близко к Москве. Есть ли ситуация, когда в этом районе требуется психологическая помощь? Или, если нет, есть ли способ связаться с Москвой и помочь удаленно? ты можешь это сделать?
Олег Градышев: В Челябинске не обижают - и никого не обижают - они к этому не относятся. Ни один человек не приехал из Челябинска. Я просто спросил: "Как это?"Челябинск - огромный город" и все остальное."Мы пошли к врачу, но нам сказали: "Мы этого делать не будем". К сожалению.
Илья Тарасов: Это так?
Анастасия: Да. В своей истории я заметил, что лечение возможно только в психиатрических больницах, и, к сожалению, я использовал шоковую терапию. В тот момент это спасло меня, но это было временно.
Олег Гладышев: Давайте свяжемся по скайпу. Как говорится, хотя бы небольшая терапия. Мне не очень нравится психотерапия по скайпу, и я думаю, что лучше с глазу на глаз, но понятно, что оттуда на это не наткнешься. Если вы приедете, вам все равно нужно будет лечь в какую-нибудь дневную больницу. И вы можете полностью скорректировать лечение по скайпу. Это реально.
Илья Тарасов: Оль, тогда после программы мы свяжем тебя с Олегом и предоставим контакты. Я надеюсь, что все будет хорошо. Я хотел бы еще раз поблагодарить вас за ваши откровенные комментарии. Я желаю вам успеха. Не заболейте.
Анастасия: Спасибо вам.
Олег Гладышев: Спасибо вам.
Илья Тарасов: После общения с гостями у меня сложилось впечатление, что люди, склонные к перфекционизму, страдают анорексией, но мы видим, что расстройства пищевого поведения имеют много причин.
Илья Тарасов: В последнее время появилась хорошая традиция приглашать в нашу студию фотографов-документалистов. Мы продолжим делать это сегодня. К нам пришла Аня Мирошниченко. Она снималась в документальном проекте об анорексии и подошла к этой теме через выпуск.
Анна Милошниченко: Здравствуйте.
Илья Тарасов: 3 года назад вы начали бороться с этой болезнью.
Анна Мирошниченко: Мне официально поставили диагноз в больнице. Это называется нервной булимией. Это приступы, когда вы переедаете. И хуже всего то, что вы еще не поели, хотя ваш желудок полон. И вы начинаете есть больше. Вы переедаете, ложитесь, перевариваете пищу, и кажется, что все в порядке. Но булимия - это ужасно. В этом нет необходимости, потому что вы будете ходить позже и чистить желудок после каждого приема пищи. Вы идете, чтобы избавиться от этого. А потом подкрадывается еще одна интересная мысль и снова наполняет этот самый любимый, самый вредный и тайный желудок.
Илья Тарасов: Когда вы поняли, что это действительно болезнь, которая может иметь для вас наихудший исход?
Анна Милошниченко: Последний приступ был критической точкой, пошли носовые кровотечения, а от давления и напряжения на лице появилась красная точка. И я действительно испугалась, что это ненормально, это нездорово.
Илья Тарасов: Этой весной вы легли в больницу.
Анна Милосниченко: Да.
Илья Тарасов: Вы прошли специальный курс и занимались фотопроектом?
Анна Милосниченко: Да. Это мой портрет.
Илья Тарасов: А ты?
Анна Милошниченко: Да, это я. Я решил сфотографировать себя во время припадка. Точнее, я почувствовал приближение атаки и сделал снимки. Во-первых, был своего рода стопорный момент. То есть, если он вот-вот взорвется, вам нужно как-то отвлечься, и вам нужно как-то переключиться. И сделал эти снимки. Это тоже я. Этим эластичным бинтом, с его помощью, обматывали руки, чтобы предотвратить поломки.
Илья Тарасов: Не ешь?
Анна Милосниченко: Да. Когда вы очищаете, у вас есть эти суставы, поэтому они могут повредить. Булимию также можно легко обнаружить, посмотрев на его руки. Они, как правило, травмированы, потому что он всегда очищает.
Илья Тарасов: Кислота.кто снимал?
Анна Милошниченко: Я сфотографировала девочек, которые были со мной в палате. У них есть различные препятствия.
Я уже взялась за проект об анорексии, девушках, худеющих.
Это 19-летняя Даша, которая сфотографировала ее в Мурманске.
Девушки не принимают свое тело. В этом случае вы похудеете.
Илья Тарасов: Она думает, что она толстая, верно?
Анна Милосниченко: Да. То есть, когда они соглашаются принимать, они принимают таблетки, слабительные или мочегонные средства. Дело в том, что эти таблетки очень дешевы и их очень легко приобрести в аптеках без рецепта. И они пьют их в больших количествах.
Одна девушка сказала, что пила по 1 таблетке в день, по 100 таблеток в день. Здесь вы теряете все, что можете.
Илья Тарасов: Может умереть от обезвоживания.
Анна Милошниченко: Да, конечно, от обезвоживания. Внутренние органы разрушаются, почки, конечно, страдают, и надо сказать, что у многих девочек менструации не бывают по 3-4 года.
Илья Тарасов: Вы понимаете, что они больны?
Анна Милосниченко: Да, они понимают, что они больны. То есть они осознают свои проблемы.
Кстати, эта девушка выздоравливает, но все еще принимает наркотики.
Девочка проходила лечение в центре расстройств пищевого поведения в Москве и теперь ест по грамму. То есть это взвешивание пищи. Если многие люди взвешиваются, чтобы не есть слишком много, она взвешивается, чтобы получить все, что она потеряла.
Илья Тарасов: Что у тебя с ногами?
Анна Милошниченко: Ноги девушки.... В данном случае это происходит из-за чувства вины. Но она сказала мне, что это было однажды, и после лечения в этом центре она больше не делала таких вещей самостоятельно.
Самое интересное, простите мою героиню. Абсолютно нет, потому что девушки все умные, не глупые, понимают свои проблемы, учатся или действуют.
Эта девушка поступила в Московский государственный университет. Я не знаю, но она была там в то время. И, честно говоря, жаль, что они впали в такое дело... Это зависимость. В данном случае зависимость от каких-то стереотипов...
Илья Тарасов: Они не могут обмануть свои мозги.
Анна Милосниченко: ... Что лучше, когда вес составляет 30 лет.
Илья Тарасов: Они понимают, что это просто некрасиво?
Анна Милосниченко: Нет, здесь никто не думает о красоте. Главное - это цифры на шкале, а главное - цифры на счетчике.
А другая девушка сказала: "Когда я просыпаюсь утром, я хватаюсь за ногу". И если пальцы сходятся таким образом, вам нужно похудеть. Потому что пальцы должны сходиться таким образом.
Илья Тарасов: Сразу в стиле моей бабушки вопрос: куда смотрят их родители?
Анна Милошниченко: Кстати, все девочки из хороших семей. Нет таких людей из street. No. It это действительно трудно отследить.
что думают родители? Что "Моя дочь худая, потому что она мало ест". Но прежде всего необходимо понаблюдать за тем, что девушка будет делать после еды. Это неудивительно, ведь после еды вы идете в туалет и приводите себя в порядок.
И 2-й момент заключается в том, что вам нужно быть осторожным с тем, что она пьет, независимо от того, принимает она таблетки или нет. Например, после того, как она нормально поест... Это девушка ростом 173 см и весом 35 кг. Потому что после того, как вы поели, независимо от того, с какой точки зрения вы смотрите на человека, являетесь ли вы сторонником правильного питания, правильной пищи (салаты, супы), вы идете принимать таблетки, чтобы очиститься.
Илья Тарасов: На мой взгляд, я думаю, что сегодняшняя документальная фотография должна быть чем-то, что заставляет людей думать и двигаться. Расскажите историю вашего проекта.
Анна Милошниченко: Я не могу сказать, что целью было что-то сказать или сказать "Ах-ах-ах". Когда мне случилось начать заниматься этим проектом, я сам заинтересовался им. Понятно, что я не помогаю девочкам таким образом, но, возможно, с помощью этих картинок они как-то увидят свои проблемы, а не самих себя. И сейчас проект уже завершен, и мы поддерживаем связь с некоторыми девушками. К сожалению, недавно я узнал, что 1 из моих друзей скончался. Я не знаю, что тебе сказать.
Илья Тарасов: Сколько ей было лет?
Анна Милосниченко: 18 лет.
Илья Тарасов: Это именно та причина?
Анна Милосниченко: Да. От анорексии.
Илья Тарасов: Вы выздоровели?
Анна Милосниченко: Я не знаю. Но мой срыв меньше.
Илья Тарасов: Спасибо, Энн. Это было очень интересно. Я бы хотел, чтобы вы соблюдали эти меры.
Анна Милошниченко: Спасибо.
Илья Тарасов: Сегодня качественное средство можно получить только в Москве, поэтому, к сожалению, это средство недоступно многим людям, страдающим расстройствами пищевого поведения в нашей стране.
Илья Тарасов: Вы "за дело!" Я смотрел шоу под названием "Расстройства пищевого поведения", но сегодня мы говорим о расстройствах пищевого поведения. Гость - Максим Сологуб, президент Благотворительного фонда поддержки пациентов с анорексией и булимией и вспомогательный психиатр. верно?
Максим Сологуб: Совершенно верно.
Илья Тарасов: Максим, мы только что посмотрели историю девушки по имени Леру из Санкт-Петербурга. Конечно, ситуация ужасная. Как ей помочь? На мой взгляд, у вас единственная благотворительная организация в России. Что нам следует делать?скажите мне.
Максим Сологуб: Действительно, наш фонд - единственный фонд в стране, который каким-то образом поддерживает пациентов с расстройствами пищевого поведения, анорексией и булимией. Это единственное психическое заболевание, которое может быть прямой причиной смерти человека.
Илья Тарасов: Лера понимает, что это болезнь. Ее мать тоже понимает, что это болезнь. Где люди получают лечение? Кроме того, будет ли это стоить?
Максим Сологуб: В нашей стране практически нет специализированных центров, которые могли бы оказать. В случае анорексии человек сначала попадает в психиатрическую больницу, но психиатр, который не очень хорошо знаком с этим заболеванием, спрашивает: "Почему?"Ты просто ешь."
Илья Тарасов: Я тоже так думаю.
Максим Сологуб: В этом вся проблема. Проблема заключается в том, что человеку это невозможно и просто невозможно есть. Это требует огромной помощи таких специалистов, как психиатры, психотерапевты и диетологи. Требуется специальная лечебная диета.6 раз, специально подобранных для конкретного человека. И это довольно дорого.
Илья Тарасов: Я понимаю, что благотворительный фонд, который вы организовали, - это единственный фонд, который оказывает поддержку.
Максим Сологуб: Да.
Илья Тарасов: Как это работает? Людям ставят диагноз, но собирают ли они деньги на его лечение?
Максим Сологуб: Совершенно верно. Есть много людей, которые просят о помощи. Несчастный родитель, чей ребенок умирает у него на глазах.
Сегодня, к сожалению, мы не можем помочь всем, поэтому мы создали этот фонд.
Илья Тарасов: Помогите Лере и соберите средства на ее реабилитацию и лечение в вашем фонде. Теперь вы можете просмотреть подробную информацию на экране и перейти на веб-сайт фонда, чтобы сделать пожертвование. И пусть жизнь Леры будет счастливой.
Максим Сологуб: К сожалению, расстройства пищевого поведения сегодня широко распространены в нашей стране. Если вы посмотрите на паблик "Настоящая анорексичка" во "Вконтакте", у него 150 миллионов подписчиков. 150 миллионов девушек заходят туда каждый день, чтобы что-то увидеть, опубликовать или обсудить тему похудения.
Илья Тарасов: То есть для многих анорексия не является болезнью?
Максим Сологуб: Проблема именно в этом. В нашем обществе существует множество мифов о расстройствах пищевого поведения. И многие мифы связаны с тем, что это не болезнь, а какая-то ерунда, капризы, плохое воспитание и т.д. И это абсолютно нездорово.
Я должен сказать, что наш фонд очень молод с 2017/1. За это время мы смогли помочь с выздоровлением 3 пациентам. Но понятно, что это очень короткий промежуток времени, и понятно, что очередь формируется гораздо быстрее, чем она может оказать эту помощь.
Илья Тарасов: Итак, какова фактическая стоимость поездки туда и обратно?
Максим Сологуб: В среднем это около 15 000 рублей. Как правило, необходимо проходить лечение не менее 2 месяцев, а то и чаще. Девочка ростом 183 см, которой помог фонд и которая справилась с болезнью, весила 38 кг.
Илья Тарасов: Как вы объясняете людям, что это действительно страшно?
Максим Сологуб: Это единственное психическое заболевание, которое может быть прямой причиной смерти. Не самоубийство, не что-то еще, но это человек, который умирает от усталости, в результате неправильного питания.
Илья Тарасов: Девушка приходит на лечение, но сопротивляется, потому что вы говорите "психиатрическая".
Максим Сологуб: Конечно. Это большая, очень большая проблема.
Вчера в нашу больницу поступила молодая пациентка, около 30 лет. Рост 168 см, вес 34 кг. Я пришел посоветоваться. Мы обсуждаем, что она принесла. И она говорит: "Я всегда думаю о еде. Вы скоро устанете. Всегда холодно и кружится голова. Отношения с близкими разрушены. Потому что они всегда пристают ко мне с этой нелепой "едой". "Хорошо, хорошо. Готовы ли вы начать лечение прямо сейчас?"Я говорю.- "Да, конечно. Все готово."Но в процессе, пока мы разговаривали, она сказала: "Я понимаю, о чем вы просите. Я понимаю, что это уже ужасная вещь. Я уже дошел до совершенно плохого состояния. Но, как вы знаете, я не принимаю наркотики" - "Хорошо. Пойти к диетологу?" - "Да, я знаю что-нибудь лучше, чем диетолог. Почему я должен идти?- "А к психотерапевту? Хотели бы вы учиться?- "Ну, как психотерапия может мне помочь?" - "Ну, как психотерапия может мне помочь?" - "Ну, как психотерапия может мне помочь?" - "Ну, как психотерапия может мне помочь?" - "Ну, как психотерапия может мне помочь?" Нет, вы знаете, я не буду лечиться. И она ушла. Это совершенно классическая ситуация. Пациент приходит на консультацию снова и снова, но через определенный промежуток времени, наконец, под давлением окружающих он понимает, что больше идти некуда. Мужчина падает где-то на улице и его доставляют в отделение интенсивной терапии. Затем начинается продвижение к лечению.
Илья Тарасов: Большинство девушек страдают анорексией и булимией. Есть ли какие-нибудь случаи страданий?
Максим Сологуб: Статистика 10 к 1. 10 мальчиков против 1 девочки. И я должен сказать, что в последние годы количество мальчиков увеличилось. Есть несколько гипотез на эту тему. Они говорят, что начали подавать заявление, потому что до этого это было разочаровывающе."Как насчет женской болезни, но почему я должна идти сейчас?" Нет, нет, все в порядке" и лучший диагноз. Например, у мужчин есть особая мужская форма, называемая биголексией - это одержимость физической активностью. То есть те, кто не покидает тренажерный зал, тренируются в течение 1 дня по 4-5 часов и тянут железо. По сути, это одно и то же.
Илья Тарасов: Или человек, который сам купил узкие джинсы, не может влезть в эти джинсы. Сейчас в моде обтягивающие джинсы, поэтому кажется, что вы худеете по этому поводу.
Максим Сологуб: Многие люди пытаются похудеть, но на самом деле болеет не так уж много людей.
Илья Тарасов: Напомним, что на экране вы видите адрес сайта благотворительного фонда. Вы можете посетить этот сайт, чтобы спасти героиню истории, помочь ей выздороветь и сделать пожертвование на дорогостоящее лечение. . И если вам небезразлична проблема анорексии и булимии, то на этом сайте есть что-то вроде регулярных платежей. Чтобы бороться с этой настоящей чумой 21 века, мы ежемесячно жертвуем определенную сумму денег.
Спасибо вам за интервью. Я желаю вам успеха.
Максим Сологуб: Спасибо.
Илья Тарасов: Друзья, в нашей стране есть только 1 благотворительная организация, которая помогает людям с таким отклонением в поведении. Адрес этого фонда будет отображен на экране. Давайте поможем ему.
И это "для бизнеса!"Это была программа. Увидимся всего через неделю. До свидания!

Военная диета на 3 дня меню особенности

19.01.2023 15:55:44

Tatyana Soboleva

3-дневная военная диета: меню, функции.
Крутая военная диета на три дня поможет вам сбросить от четырех до пяти килограммов лишнего веса. Этот тип диеты выгоден как для фигуры, так и для бюджета худеющего, поскольку ассортимент продуктов дешевле. Судите сами. Стоимость трехдневного набора продуктов для этой диеты эквивалентна стоимости одного обеда или ужина каждый день.
Военная диета - это так называемая sos-диета, которая полезна, когда вам срочно нужно сбросить лишний вес. Существует мнение...

Читать весь текст

Врачи назвали верное средство для профилактики и лечения подагры

19.01.2023 15:48:28

Успенская Инна

Врачи приводят хорошие методы профилактики и лечения подагры.
Тайваньские ученые доказали, что вегетарианская диета снижает риск возникновения подагры и способствует ее лечению. Их выводы, опубликованные в журнале Clinical Nutrition, показывают, что отказ от мясных продуктов является одним из важнейших средств профилактики этого заболевания.
Подагра вызывается нарушением обмена пуриновых оснований, аденина и гуанина, которые являются соединениями, входящими в состав РНК и ДНК всех организмов. ...

Брокколи для похудения а ты ещё не пробовала

19.01.2023 15:38:15

EXIBUZYW

Брокколи для похудения: вы уже пробовали?
Брокколи - уникальный низкокалорийный овощ, который, кажется, создан для снижения веса. Если следовать всем рекомендациям, то за 10 дней питания можно потерять до 8 кг. Как использовать брокколи для похудения, чтобы оставаться в форме и не изнемогать от голодовок?
Как брокколи снижает лишний вес?
Во-первых, полезно знать, как брокколи способствует снижению веса. Активные вещества, входящие в его состав, начинают участвовать в многочисленных метаболиче...